Salta al contenuto

Fondazione Palazzo Ducale Genova

XXVII Giornata Mondiale dell’Alzheimer
venerdì 25 settembre 2020 ore 16.30, Sala del Maggior Consiglio

L’Associazione Creamcafe (Creative Mind Cafe) in occasione della XXVII Giornata Mondiale dell’Alzheimer organizza una tavola rotonda dedicata alle tematiche legate alla malattia e le nuove possibilità organizzative dell’associazione.
Il Creamcafe è uno spazio aperto a tutti, un luogo in cui le persone che vogliono provare a mantenere attive le proprie capacità cognitive trovano diverse attività, dalla conversazione informale, alla pittura, alla musica, agli incontri più strutturati e specifici che cercano di ottenere lo scopo desiderato. É anche il luogo dove le persone che soffrono di disturbi cognitivi e le persone che li assistono possono avere informazioni precise sulle malattie che portano a perdere le funzioni cognitive e su come assistere un malato; si creano così le condizioni per un miglioramento della qualità di vita e per costruire una comunità che abolisca le distanze prodotte dalla malattia.

La Giornata Mondiale dell’Alzheimer è un’occasione di sensibilizzazione, per i cittadini e per le istituzioni, nei confronti di questi malati e delle loro famiglie.


Introduzione di Guido Rodriguez

Anna Rubartelli, Impariamo a convivere con il Covid-19

Luca Borzani, Da dove ricominciare?

Roberto Gallo, La gestione degli spazi in tempo di Covid


Ingresso libero, prenotazione obbligatoria da lunedì 21 settembre a venerdì 24 settembre orario 15 – 17.30 presso la sede del Creamcafe

A causa delle regole di distanziamento i posti sono limitati, in mancanza della prenotazione non si può garantire l’accesso alla sala. Per l’ordine delle prenotazioni farà fede la data


Alcune regole:

– L’accesso verrà gestito in base alla data di prenotazione.

– In mancanza della prenotazione non si può garantire l’accesso alla sala.

– E’ obbligatorio l’uso della mascherina per tutta la durata dell’evento

– Se sprovvisti di mascherina non si potrà accede alla sala

– Potrà essere rilevata la temperatura all’ingresso. E’ vietato l’accesso a chi ha la temperatura corporea superiore ai 37.5 °C