18 marzo 2014, ore 17.45
Palazzo Ducale - Salone del Maggior Consiglio

Viaggio in Liguria
la trasmissione di Primocanale a Palazzo Ducale per parlare di cibo e cultura
Un aperitivo insolito
a cura de La Brinca di Ne

Prendendo spunto dal ritrovamento della prima edizione de La vera cucina genovese di Emanuele Rossi, è come se la puntata di Viaggio in Liguria spalancasse una finestra, ormai socchiusa, sulla gastronomia ligure ottocentesca. Piatti e specialità che ancora oggi conservano gli stessi nomi ma che a distanza di 150 anni quasi sempre sono cambiati, si sono evoluti come la tradizione da cui derivano. Un viaggio nella cucina "della domenica" che oggi appare concreta, informale e spesso desiderabile.

Partecipano


Massimo Angelini
editore
Giovanni Assereto
storico, Università di Genova
Luca Borzani
Presidente Palazzo Ducale
Fondazione per la Cultura
Alessandra Gennaro
scrittrice e foodblogger
Sergio Rossi
cucinosofo, curatore del
volume La vera cucina genovese

Conduce Gilberto Volpara

Assaggi di
Cima ripiena della Brinca
Pancetta ripiena
(la "cima" come da ricetta originale della Cuciniera)
Torta di Riso
Castagnaccio
(ricetta come da originale della Cuciniera)
Accompagnati da

Vermentino Portofino d.o.c. Fliscano 2013
Azienda Agricola La Ricolla di Daniele Parma, Ne

Semplicemente Vino Bellottibianco 2012
Cascina degli Ulivi di Stefano Bellotti, Novi Ligure


Per non disturbare le riprese televisive, l'ingresso in sala sarà consentito entro le ore 18

La disponibilità dei posti è limitata.

Per partecipare è necessario acquistare i biglietti entro giovedì 13 marzo presso la biglietteria di Palazzo Ducale. Ingresso e aperitivo € 7.

Orario Biglietteria: 10/12.30 - 15/17.30 da martedì a domenica - tel. 010.5574065







Ducale e Comune di Genova

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