
|
18 marzo 2014, ore 17.45
Palazzo Ducale - Salone del Maggior Consiglio
Viaggio in Liguria
la trasmissione di Primocanale a Palazzo Ducale per parlare di cibo e cultura
Un aperitivo insolito
a cura de La Brinca di Ne
Prendendo spunto dal ritrovamento della prima edizione de La vera cucina genovese di Emanuele
Rossi, è come se la puntata di Viaggio in Liguria spalancasse una finestra, ormai socchiusa, sulla gastronomia ligure ottocentesca. Piatti e specialità che ancora oggi conservano gli stessi nomi ma che a distanza di 150 anni quasi sempre sono cambiati, si sono evoluti come la tradizione da cui derivano. Un viaggio nella cucina "della domenica" che oggi appare concreta, informale e spesso desiderabile.
Partecipano
|
Massimo Angelini
editore
|
Giovanni Assereto
storico, Università di Genova
|
Luca Borzani
Presidente Palazzo Ducale
Fondazione per la Cultura
|
Alessandra Gennaro
scrittrice e foodblogger
|
Sergio Rossi
cucinosofo, curatore del
volume La vera cucina genovese |
|
Conduce Gilberto Volpara
|
Assaggi di
Cima ripiena della Brinca
Pancetta ripiena
(la "cima" come da ricetta originale della Cuciniera)
Torta di Riso
Castagnaccio
(ricetta come da originale della Cuciniera) | Accompagnati da
Vermentino Portofino d.o.c. Fliscano 2013
Azienda Agricola La Ricolla di Daniele Parma, Ne
Semplicemente Vino Bellottibianco 2012
Cascina degli Ulivi di Stefano Bellotti, Novi Ligure | |
Per non disturbare le riprese televisive, l'ingresso in sala sarà consentito entro le ore 18
La disponibilità dei posti è limitata.
Per partecipare è necessario acquistare i biglietti entro giovedì 13 marzo presso la biglietteria di Palazzo Ducale. Ingresso e aperitivo € 7.
Orario Biglietteria:
10/12.30 - 15/17.30 da martedì a domenica -
tel. 010.5574065
|