|  
 
 | 
| 18 marzo 2014, ore 17.45 Palazzo Ducale - Salone del Maggior Consiglio
 
 Viaggio in Liguria
 la trasmissione di Primocanale a Palazzo Ducale per parlare di cibo e cultura
 Un aperitivo insolito
 a cura de La Brinca di Ne
 
 Prendendo spunto dal ritrovamento della prima edizione de La vera cucina genovese di Emanuele 
Rossi, è come se la puntata di Viaggio in Liguria spalancasse una finestra, ormai socchiusa, sulla gastronomia ligure ottocentesca. Piatti e specialità che ancora oggi conservano gli stessi nomi ma che a distanza di 150 anni quasi sempre sono cambiati, si sono evoluti come la tradizione da cui derivano. Un viaggio nella cucina "della domenica" che oggi appare concreta, informale e spesso desiderabile.
 
 Partecipano
 | 
| 
| Massimo Angelini editore
 
 | Giovanni Assereto storico, Università di Genova
 
 | Luca Borzani Presidente Palazzo Ducale
 Fondazione per la Cultura
 
 | Alessandra Gennaro scrittrice e foodblogger
 
 | Sergio Rossi cucinosofo, curatore del
 volume La vera cucina genovese
 | 
 
 | 
| Conduce Gilberto Volpara
 
 
 | 
| 
  | Assaggi di Cima ripiena della Brinca
 Pancetta ripiena
 (la "cima" come da ricetta originale della Cuciniera)
 Torta di Riso
 Castagnaccio
 (ricetta come da originale della Cuciniera)
 | Accompagnati da 
 Vermentino Portofino d.o.c. Fliscano 2013
 Azienda Agricola La Ricolla di Daniele Parma, Ne
 
 Semplicemente Vino Bellottibianco 2012
 Cascina degli Ulivi di Stefano Bellotti, Novi Ligure
 |  | 
| Per non disturbare le riprese televisive, l'ingresso in sala sarà consentito entro le ore 18
 
 La disponibilità dei posti è limitata.
 Per partecipare è necessario acquistare i biglietti entro giovedì 13 marzo presso la biglietteria di Palazzo Ducale. Ingresso e aperitivo € 7.
 
 Orario Biglietteria: 
    10/12.30 - 15/17.30 da martedì a domenica - 
    tel. 010.5574065
 |